美味しいマグロで評判のマグロブラザーズ・ワイキキでポキ丼を買ってみた

マグロブラザーズは、その名の通り、兄弟でやっているお店です。このご兄弟、東京出身で、築地で働いていたこともあるそうです。ということは、プロが選んだマグロが食べられるということですね。楽しみ!

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ニューヨーク発の話題のお店DEAN & DELUCAワイキキでランチを食べてみた

最近、何かと話題にのぼるワイキキリッツカールトンの1階にあるニューヨーク発のオシャレなスーパー「DEAN & DELUCA」(ディーン&デルーカ)で、ランチをしてきました。 「DEAN & DELUCA」(ディーン&デルーカ)といえば、世界中の食材が揃うスーパーマーケットですが、ここワイキキにあるのは、カフェ&デリーです。

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ノースショアまで行かなくてもフリフリチキンが食べられる店

フリフリチキンと言えば、ノースショアまで行って食べるという認識が広まっていますが、ホノルル周辺でも食べられるところがあります。 お店の紹介の前に「フリフリチキン」って何?と思われた方へ説明します。 「フリフリ」とはハワイ語で、「回転する」という意味です。チキンを一羽そのまま、棒に刺し、回しながら炭火で焼くB級グルメ料理です。炭火焼きだから、文句なし美味しいです。

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草食男子と肉食男子のランチタイム-Yard House(ヤードハウス)

アロハ〜、スタッフのゆいです。 ドルフィン&ユースタッフのおすすめ、ワイキキランチタイム情報をお届けします。今日は、ワイキキ、ビーチウォークにあるYard House (ヤードハウス)です。 Yard Houseといえば、なんとなく飲みに行くメージですが、だって、100種類以上の世界中のビールがあるんです。このレストラン、カリフォルニアから始まり、今は全土にチェーン店を広げています。いかにもアメリカのレストランって感じのお店ですが、意外に、いろいろな国の料理をフュージョンしています。前菜からメイン、デザートまで、とっても美味しいですよ。 そんなYard Houseですが、ワイキキで働く私たちは、ランチで利用したりしています。 今日、ランチに来たのは、この二人。草食男子リチャード(左)と肉食男子トシオ(右)とレポーターの私です。 草食男子リチャードが頼んだのは、アヒサンド。アヒはマグロです。アヒの周りをカリッと焼いて、中はレアです。日本ではあまり見ないので「えっ!」って思うかもしれませんが、このサンドイッチ、美味しいんです!パンとソースとアヒのコンビネーションが絶妙です。 肉食男子トシオが選んだのは、もちろん「肉!」ステーキバーガーです。すごいボリューム。チーズもトロリと溶けていい感じです。トシオ曰く「これは、何度もリピーターしたくなるバーガーだ!」だそうです。太鼓判おしました。本当に美味しかったみたいです。 そして、レポーターの私が頼んだのは、シュリンプパスタ(小)です。あの、小って言っても、普通盛りだと思います(笑)クリーミーなトマトソースにシュリンプがゴロンゴロン入ってます。こちらもとってもグッド❤︎ で、もちろん午後は、眠くなちゃいました。食べ過ぎだって! Yard Houseは、ハッピーアワーもお得で美味しいそうですよ!外にテラス席もあって、ハワイの雰囲気も味わえます。 行ってみてくださいね! Yard House 226 Lewers St tel: 808-923-9273 open: 11am - 1am    

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人気シェフが手がける懐かしくてホッとするような食卓がテーマのカフェ

ここのシェフは、ハワイのレストランをいろいろと手がけてきた人気シェフマーク・ノグチです。歴史的な場所でもあるので、ここをオープンするにあたり、昔のハワイアンたちが大切にしていた食材を意識して作ったそうです。食べた時に、なんだか懐かしくホッとするような食卓がテーマなんだそうです。

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ローカルが大好きなフライドチキンのお店-Itchy Butt

マキキ住民が集まるフライドチキンのお店「Itchy Butt」です。行列とまではいかないけど、いつもだいたい何人か並んでいます。ここは、フライドチキン&プレートランチのお店。アラモアナからケアモクストリートをまっすぐ山に向かって行くとハイウエイの手前にあります。

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カイルアタウンの絶品ピザの店PRIMA!ミッションは地元の農家&農場をサポートすること

プリマのミッションステートメントは、ローカルの食材を使うこと!地元の農家&農場をサポートすることです。なので、季節によって、メニューが変わったりします。このピザを焼く釜もローカルのキアベの木を使って作りました。

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